ЗДРАВСТВУЙ,  АВГУСТ!

 

ЗДРАВСТВУЙ,  АВГУСТ!

       Август — месяц все еще летний, но, увы, в числе летних - он последний. Наверное, поэтому и стихи про август получаются немного грустные. И чувствуется в этих стихах скорое пришествие осени и затяжных дождей, хотя и июнь  с  июлем не очень – то баловали нас сухими денёчками! И все же, август — это последняя теплая пора в году, когда еще можно насладиться и купанием в ближайшем водоеме, и первыми созревшими яблоками.
                                 Что ж, ты, Август… А. Борисов

Что ж, ты, Август, день за днём поливаешь нас дождём?

Мы же выросли за лето, август, ты заметил это?

Что ж ты капаешь опять, видишь, мы идём гулять!

Спать ложимся – моросит, встанем – занавес висит…

Звуки мокрой мостовой с улицы спешат домой.

Звонким шепотом богаты, глянь, такси как лягушата.

 

          Но  дождик в нашем ЦРР – детском саду не помеха! Мы не можем жить без радости и смеха!  Утром рано по порядку, мы выходим на зарядку! И сосенка, и берёзки, и куст смородины, и клумбы, и папы, и мамы, и бабушки  занимаются вместе с нами на улице под весёлую танцевальную музыку утренней гимнастикой! Не верите?

IMG_3585.JPG

Приходите, попробуйте вместе с нами и с августовским утром сказать под музыку, что «Мы – лучшие!».  Даже солнышко, из – за тучки подмигивает! А дождик? Дождик просто тоже хочет веселиться вместе с нами, вот и моросит по утрам! А потом, заглядывает к нам в окошко и смотрит с нами кукольные спектакли! Сегодня мы опять смотрели приключения между котом - Хвастуном и умным, благородным пёсиком – Барбосиком!

Наши педагоги очень выразительно вели диалог этих двух неразлучных домочадцев! Кстати, дети подтвердили, что они тоже хвастунишки! И при этом не расстраиваются, видимо, взрослые родственники радуются всем их шалостям!

    А вот малыши наши, смотрели спектакль «Зайкина тётя» и очень радовались, что лису  - плутовку пёс барбос наказал за её проделки!

Приходите к нам, наш Август и Вас порадует!

 

IMG_3553.JPG

IMG_3564.JPG

IMG_3568.JPG

IMG_3573.JPG

 

 

 

03 августа 2017